由澳門大學社會及人文科學學院、香港Fulbright 計劃、香港大學及香港港美中心主辦,美國駐香港總領事館協辦的一個名? “Hong Kong/Hollywood at the Borders: Alternative Perspectives, Alternative Cinemas” 電影創作分享研討會將於四月一至五日分別在香港大學及澳門大學舉行。

是次活動將會對美國、香港及澳門當今與過去的電影文化作專題座談及介紹。當中亦會重點介紹香港與荷李活商業電影之關係,及以紀錄片、實驗電影、數碼藝術、電視及電視錄像形式表達的獨立電影之重要性。

四月一日至四日先在香港大學舉行論文發表、專題座談會及放映會,是次研討會將邀請數位香港及國際電影人及學者出席。

四月五日中午十二時則在澳門大學國際圖書館 S.T.D.M. 演講廳,舉行活動,包括放映及討論由本澳電影創作人製作的短片。澳門土生土長的國際著名電影工作者如 Evans Chan 和Clara Law 亦會分享她們的創作心路歷程及作品。會上同時播放由澳大傳意系學生製作及拍攝的 UMAC Focus。

是次活動將對外開放,歡迎有興趣人士參加。如有查詢請瀏覽以下網址:www.cuhk.edu.hk/hkac 或 www.umac.mo。