由教育暨青年局主辦、澳門大學科技學院協辦的“第十二屆泛珠三角物理奧林匹克競賽”澳門賽區的頒獎典禮在澳大舉行。澳門學生代表在今屆賽事中表現出色,囊括多項團體優秀獎及個人獎,為澳增光。

頒獎典禮邀請了教育暨青年局青年廳廳長袁凱清、澳大全球事務總監兼校長特別顧問馮達旋教授、澳大科技學院應用物理及材料工程研究所所長湯子康教授及陳溢寧博士擔任頒獎嘉賓。

是次競賽每年於深圳、香港和澳門三地同時進行。今屆澳門參賽學生由今年的中學物理競賽中甄選出來,共3百多名。整個賽事的參賽學生約9百名,分別來自國內不同城市或地區。其中,本澳學生在賽事中取得多項佳績:團體賽方面,培正中學及粵華中學(英文部)獲團體二等獎;鏡平學校、菜農子弟學校、培道中學、濠江中學、聖公會(澳門)蔡高中學、同善堂中學、陳瑞褀永援中學、粵華中學(中文部)、新華學校和勞工子弟學校獲團體優秀獎。

個人方面,培正中學周昊天及粵華中學羅見訢獲高級組個人綜合賽二等獎;培正中學陳錦暉、任凱翔,鏡平學校練文聰、菜農子弟學校伍家成、鏡平學校冼健俊、培道中學李浩軒及濠江中學李浩源獲三等獎;濠江中學李明亮、聖公會(澳門)蔡高中學姚有徽、同善堂中學許嘉俊,培道中學何鍏東、梁錦濤,鏡平學校黃凱君、陳瑞褀永援中學陳逸昌,粵華中學馮偉釗、薛浩輝,新華學校曹振威、勞工子弟學校劉健添、聖公會(澳門)蔡高中學張嘉輝獲得優秀獎;澳大附屬應用學校周天朗、培道中學譚家豪,鏡平學校莫賢達、張淑楨,濠江中學洪文浩、游卓華、何玨蓉,粵華中學袁立愷、勞工子弟學校彭俊銘、陳瑞褀永援中學劉穎琳,培正中學李佩盈、林曉彤,菜農子弟學校黃紫婷、陳瑞褀永援中學區健邦和鏡平學校陳君玉則獲鼓勵獎。

初級組基礎賽方面,培正中學朱景韜、葉沛賢,鏡平學校何浩賢、李武鴻、吳振華、朱澤倫、廖俊龍,菜農子弟學校鄭嘉誠獲三等獎;勞工子弟學校黎智健、菜農子弟學校張嘉陞、培正中學林志聰、化地瑪聖母女子學校何穎雪、粵華中學洪以翔、鏡平學校黃慧涓,培道中學黃文旭、梁永揚,培正中學周睿哲、陳瑞祺永援中學吳嘉豐獲優秀獎;鏡平學校戴志濠、培正中學何潤景、慈幼中學吳汶諾,菜農子弟學校譚嘉傑、曾詩瀅,濠江中學陳啟明、鏡平學校蔡銘杰、勞工子弟學校施柏丞、廣大中學葉文杰、新華學校曾劍輝、澳門坊眾學校林海華、教業中學韓智浩和陳瑞褀永援中學王逸飛則獲鼓勵獎。

新聞來源:科技學院

媒體聯繫: