爲了繼續推動澳門科技發展和微電子行業的技術進步,尤其爲了促進“消費電子”領域的交流,澳門大學和IEEE 香港和澳門分會,以及IEEE香港消費電子分會聯合舉辦了 “第九届IEEE – 消費電子國際研討會”/“ISCE 2005”。

大會今天正式開幕,幷于6月14日至16日在澳門大學國際圖書館舉行學術會議,世界各地的一百多位學者發表學術論文,其中,“國際磁盤儀器及原料協會(IDEMA)”主席Mark Geenen博士, 中國 “東南大學國家移動通信實驗室”沈連豐教授,以及 “國際磁盤儀器及原料協會”負責人之一 Edward Grochowski 博士將做主題演講,論文將彙編成册幷置于會址以供查閱。

本次研討會的主要目的是爲大學和業內從事消費電子研究的學者搭建交流與合作的平臺。除此之外,還是一次交換信息、理論和最新研究成果及其應用的難得機會。“IEEE – 消費電子國際研討會”具有極高的國際權威,通常在美國舉行,這次能在亞洲舉行,也爲該地區學者的參與提供了便利。

主持開幕式的嘉賓包括:科技發展基金行政委員會主席唐志堅先生、澳門大學校長姚偉彬教授、“IEEE-消費電子協會” 國際主席Hans Baumgartner博士,香港組委會主席Robin Bradbeer教授以及澳門組委會馬許願教授和韋 孟宇博士。