世界英語教師協會(TESOL)主席劉駿教授日前到訪澳大,與澳大校長姚偉彬、副校長馬許願及澳大英語中心教師會面,雙方並就如何為學生提供更佳的英語學習環境及提升學生英語能力等進行交流,劉駿教授在會面中還分享了他教學英語的經驗和心得。

劉駿教授現任美國亞里桑那州立大學英語系教授,同時兼任汕頭大學英語中心主任,今年剛獲選為世界英語教師協會最年輕主席,也是該會成立40年來首位來自非英語母語國家人士擔任此職。

劉駿教授介紹了世界英語教師協會的歷史和肩負的責任,TESOL現時是世界上最具權威性的英語語言教學學術機構,於1966年成立,已註冊會員有一萬四千人,成員遍佈世界,其成立目的是為非英語系國家提供英語教學資源及通過互動的交流和合作,提升學生英語水平。此外,劉駿教授還介紹了國內現時大學生學習英語的情況及其在國內推廣新式英語教學的經驗。

會面結束之後,劉駿教授在澳大英語中心負責人的陪同之下,參觀了澳大教學環境和英語中心的設施,並和該校教師進行交流,分享彼此的教學經驗和心得。