由澳門大學主辦,澳門數碼攝影學會協辦的專題攝影比賽“我眼中的澳門大學”於昨天舉行頒獎典禮。澳門大學副校長黃亞鈞教授、澳門數碼攝影學會會長甄國富、學術事務部部長彭執中、賽事評委陳鎮江、學生事務處主任司徒英杰、校友會理事長葛萬金、學生會代表張遠中出席頒獎禮並給得獎者頒獎。

澳大學術事務部部長彭執中在致辭中對澳門數碼攝影學會、澳大校友會、學生會、評委冼偉光博士和陳鎮江先生的支持和協助表示感謝。他表示澳大一直重視校園文化的建設,並藉此促進澳大同學、校友以及職員對大學的歸屬感。

這次“我眼中的澳門大學”攝影比賽共收到澳大學生、校友和職員作品257份,經由澳大、澳門數碼攝影學會、澳大校友會和學生會組成的評委會評審後,澳大科技學院學生林柏瀚的作品「成功的階梯」榮獲桂冠,工商管理學院學生王傳斐的作品「澳門大學-中西文化交匯點」獲得亞軍,季軍由科技學院學生鄧啟倫的「學習好環境」獲得,黃冠翹的「開方便之門」等10個作品獲得優異獎。