廣東省各市教育部門代表團日前到澳門大學參觀訪問,並與澳大負責人會面,了解該校教育發展情況。

由廣東省教育廳副廳長張泰嶺率領的廣東省各市教育部門代表團於本月23日下午四時半,在澳門教育暨青年局盧蘭馨處長的陪同下拜訪澳門大學,獲澳大校長姚偉彬、學術事務部部長彭執中和校長辦公室國內事務部主任汪淇熱情接待。姚校長向代表團簡介了澳門大學的整體發展概況,他表示澳大向來教學與科研並重,亦著重推動師生參與交流活動。雖然澳門大學的歷史只有短短25年,但發展已非常全面,而且一直以來跟廣東省的高等院校都有聯繫,更與部份高校簽訂了合作交流協議,當中包括中山大學、華南理工大學、廣東工業大學等。而教青局盧蘭馨處長就指出,由於廣東省與澳門較為接近,相信日後在多方面都會有更多的合作機會。其後,代表團在澳大人員的陪伴下,參觀了澳大國際圖書館。

廣東省各市教育部門代表團一行十四人,團員包括汕尾市教育局局長潘永久、東莞市教育局局長楊曉棠、韶關市教育局副局長許紹奔、清遠市教育局局長湯桂森、肇慶市教育局副局長楊幹、河源市教育局副局長黃偉、茂名市教育局局長劉九權、湛江市教育局局長陳炎生、雲浮市教育局副局長梁道彬、江門市教育局副局長秦允宏及汕頭市教育局副局長胡冬等。