由澳門大學社會及人文科學學院主辦的「中國外交政策的挑戰與機遇及對澳門的影響」國際研討會將於本月28日及29日(星期日、一)一連兩天舉行,屆時有來自中國、美國、台灣、香港及澳門等地的著名專家學者參加。該研討會亦是澳門大學25週年慶祝活動系列之一。

中國的崛起已引起多方關注,是次「中國外交政策的挑戰與機遇及對澳門的影響」國際研討會將深入探討未來中國外交政策面臨的挑戰和可能走向及影響外交政策制定的諸多因素。本研討會的開幕儀式將於5月28日(星期日)上午9時在澳門大學國際圖書館STDM演講廳舉行,由澳門大學校長姚偉彬教授及澳門大學社會及人文科學學院院長郝雨凡教授主持。

是次研討會與會嘉賓共廿多位,其中包括中共中央黨史研究室副主任章百家研究員、北京國際關係學院劉慧院長、北京大學國際關係學院副院長賈慶國教授、中國人民大學國際關係學院時殷弘教授、美國波士頓學院政治學教授Robert Ross博士、美國加洲大學伯克來分校政治學Lowell Dittmer博士、美國美利堅大學教授及亞洲研究中心主任趙全勝教授、美國威斯康辛大學政治系王建偉教授、中國人民大學歐洲問題研究中心主任宋新寧教授、美國丹佛大學教授及中美合作中心執行主任趙穗生教授等。

會議使用普通話及英語進行,歡迎有興趣人士出席,詳情可致電3974634查詢或瀏覽澳門大學網頁(www.umac.mo) 。