本地教學推行學生多元化發展,建議學生多閱讀書籍,擴闊視野及思維發展的空間,澳門大學國際圖書館為此不斷增加圖書的數量及種類,一直與各地的大專院校交流合作,進行圖書資料交換。日前,澳門大學國際圖書館獲日本上智大學送贈大批書籍,豐富圖書館藏書類型,為學生提供更多閱讀的選擇空間。

日本上智大學贈予澳門大學國際圖書館二千多本書籍,內容主要包括日本的政治、經濟及社會文化三方面,有助加強本地對日本研究的參考資料,促進本地學生對當地的了解。是次澳大國際圖書館與日本上智大學之間的圖書交流,不但促進彼此間的學術交流,更有助擴闊本地學生的閱讀視野。

隨著本澳的教育質素不斷提升,澳門大學國際圖書館將會繼續與各地的大專院校進行交流,增加圖書館的館藏數量及類型。