澳門大學劍擊隊於上月舉行的香港科技大學國際劍擊邀請賽中表現出色,奪得多項個人及團體獎。

香港科技大學國際劍擊邀請賽是香港科技大學15週年慶祝活動之一,由香港科技大學學生會劍擊會主辦,香港科技大學學生事務處協辦,於7月20日至23日期間假香港科技大學舉行。澳門大學劍擊隊一行14人在領隊鄭文傑及教練陸聞德的帶領下,前往參賽,與中山大學、上海金融學院、清華大學、香港科技大學、香港大學、台灣海洋大學、倫敦帝國學院(Imperial College London)及新加坡管理大學(Singapore Management University)等隊伍一較高下。

經過多輪賽事,澳門大學劍擊隊最後取得優秀成績。個人獎項方面,隊員吳燕玲取得女子花劍個人第一名,吳明旻及高山則分獲男子重劍個人第二名及第八名,吳燕超在男子花劍個人賽中排行第八;而在團體獎項方面,澳大的冼嘉慧、張婉婷、田潔及吳燕玲勇奪女子花劍團體第一名,吳明旻、高山、吳燕超及鍾宇光在男子重劍團體賽排名第四,鄭雪雲、黃嘉欣及趙玲曦亦獲女子重劍團體第四名。