澳門大學三名學生在“第二屆廣東省智力運動大賽”五子棋項目中取得佳績,其中首次參賽的教育學院四年級生梁志豪奪得大學男子組亞軍,並與陳家文和吳麗真一同獲得大學組團體亞軍,成績驕人。

廣東省四年一度的棋牌類體育盛會“第二屆廣東省智力運動大賽”日前在廣州棋院舉行,首次參加大賽的梁志豪和中華醫藥研究院畢業生陳家文來自鄭裕彤書院,而工商管理學院三年級吳麗真則來自紹邦書院。他們首輪因路途奔波而未進入比賽狀態,各人紛紛在第一局失掉一分,但經調整狀態後,梁志豪力追全國大學生五子棋冠軍陳祖信,獲得大學男子組亞軍。梁志豪對取得佳績表示驚訝,他認為內地棋藝水平較高,今次取得亞軍有賴隊友的鼓勵及心態調整,希望透過今次獲獎可以在校內推廣五子棋,未來組織校隊代表澳大參賽。

另外,陳家文於是次大賽排第五名,吳麗真則獲得大學女子組第四名,三人積分最後位列大學團體組第二名獲得亞軍。

新聞來源:澳門日報

媒體聯繫: