澳門大學學生事務處將於3月26日至3月30日期間於校內舉辦國際周,藉此向大學社群推廣交換生計劃。活動包括外地交換生表演、國際食品嘉年華、本澳交換生經驗分享及海外合作院校資訊展等。開幕禮將於3月26日(星期一)上午十時半在澳門大學活動室舉行。

澳門大學工商管理學院自一九九一年開始和其他海外大學舉辦國際交換生計劃。透過這項計劃,本地學生得以在海外學習半年或一年,外國交流生可在澳門分享其國家的文化。現在該計劃已伸展到其他學院,如社會科學及人文學院、科技學院等,並新增設於七月及八月舉辦暑期交換計劃。

該計劃由最初的兩所大學參加,發展到現時有四十多所來自奧地利、澳洲、比利時、巴西、加拿大、中國內地、哥倫比亞、丹麥、芬蘭、法國、德國、中國香港、日本、韓國、荷蘭、挪威、菲律賓、葡萄牙、俄羅斯、西班牙、瑞典、泰國及美國等多個國家和地區的大學參加,多年來已有接近一千名外地學生及五百名本澳學生參加交換生計劃。

澳門大學近年積極鼓勵學生參加交換生計劃,從而豐富學生之大學生活體驗及擴闊視野。