澳門大學及香港科技大學兩校學生會體育聯會合辦的第八屆「澳科盃」體育挑戰賽日前在澳大體育館舉行。經一輪激戰後,澳大以總成績6比1力壓港科大,勇奪第八屆「澳科盃」。

今屆「澳科盃」共有六個計分項目,當中包括排球、籃球、游泳、羽毛球、乒乓球和劍擊。雙方經過一番龍爭虎鬥後,澳大分別於男子籃球、女子籃球、女子排球、游泳、羽毛球、乒乓球和劍擊項目中取勝,而港科大則在男子排球比賽中獲勝。比賽結束後,雙方隨即進行簡單而隆重的頒奬儀式,並進行聯歡活動,交流比賽心得。

「澳科盃」體育挑戰賽始於2000年,為澳大與港科大每年一度的體育盛事,由兩所大學輪流主辦,旨在透過體育比賽,相互交流觀摩學習,拉近兩所大學學生間的距離,並提升彼此的體育競技水平。