由澳門大學社會科學及人文學院與港美中心主辦的“中美經貿關係”講座將於二OO七年六月一日(星期五)下午四時至五時三十分在澳大圖書館美國坊舉行,主講者為美國著名中國問題專家藍普頓教授。

藍普頓教授是美國約翰霍普金斯大學保羅尼采國際研究系主任、中國研究部教授,其著作皆以中國內政外交為主,文章及論文常見於重要刊物。除任職於學術機構外,藍普頓教授是美國美中關係全國委員會和美國外交關係協會的執委,一九八八年至一九九七年出任美中關係全國委員會主席。藍普頓教授畢業於加州斯坦福大學,並取得博士學位,還獲得俄國科學院遠東研究所頒發榮譽博士學位。

講座歡迎有興趣人士參與,有意參加者可於今天(30日)辦公時間內致電3978171登記。