由澳門大學合唱團與澳門大學學生會歌詠社合辦的“初夏之sing”音樂會日前於澳大圖書館STDM演講廳舉行,活動吸引眾多音樂愛好者參加,場面熱鬧。

澳大合唱團成立於2004年9月,直接隸屬於學生事務處,是澳大最年輕的學生團體之一。是次音樂會是該團第一次舉辦的音樂公演會,演奏節目包括:鋼琴獨奏《月光奏鳴曲》及《百鳥朝?》、小提琴獨奏《辛德勒的名單》、長笛獨奏《梁祝》、三重奏《卡農》、合唱《?陽花鼓》、《Danny Boy》、《Amazing Grace》、《Augie’s Great Municipal Band》、《Music Turns Me On》、《The Prayer》、《My Favorite Things》、《Moon River》以及《Small World》。當日更邀請了本澳聖公會學校舞蹈團“No Sweat”作伴舞及表演嘉賓。

澳大合唱團期望透過是次音樂會,展示該團一年內的訓練成果、展現澳大學生的藝術才華並協助大學推廣校園音樂文化,提升大學師生的藝術文化素質。