由澳門大學教育學院主辦、澳門教育暨青年局及澳門數學教育研究學會協辦的「數學教育國際最新發展動態」講座,將於七月四日及五日一連兩天在澳門大學舉行。

是次講座邀得來自美國普渡大學(Purdue University)的著名學者Terry Wood教授主講。Terry Wood教授現任教於普渡大學的課程與教學部。1964年投入教育工作至今,曾於各大、中、小學任教;多年來,Terry Wood教授於國際性數學教育期刊發表多篇文章,出任多部數學教育期刊及書刊的編輯,以及出版了多本關於數學教育的書籍。除此之外,Terry Wood教授亦參與多個國家及團體研究工作,以及長期的數學教師培訓工作。

七月四日之講座將以「有效的數學教學:一個國際視角」為題,由上午九時至十二時於澳門大學圖書館STDM演講廳舉行;屆時Terry Wood教授將與與會者分享多年來如何實踐有效數學教學的經驗及實踐過程,以擴闊與會者對該領域之國際視野。

而七月五日之講座則以「有效數學教學實務:美國的經驗」為題,由下午二時半至五時半於澳門大學銀禧樓二樓J210-211室舉行;屆時主講者將與與會者交流多年在美國的數學教學體驗,並將以活動形式與與會者進行互動,分享美國式數學教師培訓及有效數學教學實務的全新體驗。

以上兩場講座均以英語主講,並設粵語傳譯。如已報名人士,敬請於講座開始前十五分鐘到場,查詢可致電澳門大學教育學院梁錦超先生,電話:三九七八七七九。