由澳門大學社會科學及人文學院葡文系與教育暨青年局合辦之「第二十二屆葡萄牙語言及文化暑期課程」即將結束,並於本周五(27日)下午四時正在澳門大學圖書館STDM演講廳舉行結業禮。

今屆暑期課程共有260人參加,學員分別來自內地、南韓、日本、泰國、越南、印尼以及澳門。為了讓學生能更有效地學習葡語,暑期課程按學生不同水平分班,其中包括:入門班、初級班、中級班及高級班,合共十個不同的班別。爲期四周的葡萄牙語暑期班課程內容豐富,除課堂教學外,學員還參加了豐富的課外活動,如參觀博物館、澳門文化遺產,以及學習葡萄牙傳統舞蹈和繪畫等。

結業禮將於七月二十七日(星期五)下午四時正於澳門大學圖書館STDM演講廳舉行;屆時,學員將即席表演學習的成果,而當日更會展示學員於繪畫工作坊所創作的部份作品,供觀眾欣賞。

每年一度的葡萄牙語言及文化暑期課程使澳門成為亞太地區學習葡語人士的集中地,令學生在為期四周的課程安排及共同生活的體驗之中,有效地學習葡語,同時也可增進學員對澳門的文化及社會經濟情況的了解,促進各地學生間的交流。