由於亞太地區特別是珠三角一帶的高速發展,都市規劃師、工程師及有關專業人士正面臨重大挑戰;有見及此,中國香港非開挖技術協會、澳門大學土木及環境工程系、香港大學土木工程系及澳門工程師學會將於十一月八日至九日,一連兩日於澳門大學圖書館STDM演講廳舉辦亞太區非開挖技術 (澳門) 2007研討會,從而探討減少開挖對社會及民生影響,以及地底管道的復修等。

該研討會是亞洲非開挖業界的一次盛會,為亞太地區的專家、學者、工程師和管理者們提供一個相互交流的平臺,從中可以瞭解到該行業的最新技術成果,當前的發展趨勢以及非開挖技術的應用前景和巨大商機。

透過是次研討會,來自世界各地之專家將聚首澳門,分享及討論環境評估,地底埋設服務及設備,位置測量,非開挖安裝,管道復修物料,以及作案例報告等。研討會已邀請來自北美洲、歐洲、澳洲、新西蘭、日本、中國、香港及澳門地區的知名專家作演講。有關研討會將以英語進行。