澳門大學學生會會計學會日前於澳大圖書館演講廳舉行成立暨就職典禮,儀式當天更特別邀請了靈均會計專科總監陳曉筠博士主講澳門會計專業的現況。

澳大學生會會計學會成立之目的旨在配合澳門社會發展之需要,發揮校園社團的聚集效應,通過創建會計學會之形式,為所有對會計學感興趣的同學創造一個互相學習、交流、合作的平臺,在參加相關活動的同時增進友誼,建立良好的人際關係網絡。

學會的成立亦有助加強與其他院校、會計師事務所、大型企業的交流,為同學創造更多交流、訪問、學習的機會,拓寬同學們的視野,讓大家得到更多的資訊,進而加強大家對專業、行業、職業的認識與認知。同時亦進一步促進學院老師與會計師公會間的合作,激發同學們的學習熱情,希望在澳大校園內形成良好的氛圍,並為同學順利考下會計證書鋪平道路。

該會日後將充分利用澳大工商管理學院會計專業的強大學術背景,爭取更多社會成功人士的支持,兼顧學術知識的普及與交流實踐活動的舉辦,立足於工商管理學院,發展於澳門大學,使之成為受到同學們廣泛歡迎、在校園內外有一定影響力且能受到社會關注的校園學生團體。

澳門會計專業聯會副主席梁金泉,特許公認會計師公會(香港分會)學生事務推廣經理林凱茵,澳洲會計師公會(香港分會)高級教育及招募經理麥熙樂、會員事務行政主任陳嘉漩,香港畢馬威會計師事務所代表,澳門畢馬威會計師事務所審計主管張雪儀、稅務及審計經理楊麗娟、澳門德勤、關黃陳方會計師行高級審計經理郭詩敏,澳門羅兵咸永道會計師事務所總監張佩萍,澳大工商管理學院代院長禮米高教授、工商管理學院會計及資訊管理學系系主任袁振業教授、學生事務處輔導員朱婉璧、學生會會計學會籌備委員會主席高寧等出席當天的成立儀式。

圖片說明:澳大學生會會計學會正式成立