澳門大學英文系將舉辦特別公開講座,主講人為亞洲著名英文詩人唐愛文(Edwin Thumboo)教授。講座將於三月廿七日(星期四)下午六時在澳門大學圖書館二號演講廳舉行。

唐教授將審視英國文學及英文文學在全球化世界中的地位。該講座適合所有對英國文學、英文、文學創作、後殖民社會等話題感興趣的人士參加。

唐愛文(Edwin Thumboo)是新加坡最傑出的詩人之一。他被譽為“新加坡詩歌之父”和“新加坡非官方的桂冠詩人”。他的詩和其他著作不僅對新加坡英文詩歌規範的塑造和定義貢獻良多,同時也推動了該島國民族的認同感和文化的發展。他是新加坡國立大學(NUS)的名譽教授(1997年)和教授研究員。

講座以英語進行,歡迎公眾參加。講座完畢後將設有茶點招待。詳情可瀏覽澳大英文系網頁www.umac.mo/fsh/de或發送郵件至mychiu@um.edu.mo.