澳門大學科技學院今天(23日)下午三時正在澳門大學文化中心舉行”培訓就業網絡”成立典禮,而有關網站亦已於同日啟動。

澳大科技學院一直致力培育學生成為工程師,以供本澳業界所需,為此,”培訓就業網絡”的成立將有助加強該學院與科技工程業界的互動,為學生提供更多就業機會。目前已有超過四十所機構加入該網絡,當中包括十一個政府部門、以及三十所公共機構、工程及科技公司等。

該培訓就業網絡將以提供培訓機會、協助學生就業為目的,其中一項活動為“學生暑期培訓計劃”,於每年七、八月進行,過去十五年均得到各大政府部門、公共機構、工程及科技公司的支持,實習職位去年已達到接近一百個,學生培訓工作成功配對亦達八成。

除“學生暑期實習計劃”外,澳大科技學院將透過這平台與各機構保持緊密聯繫,提供與學習相關的實習、兼職或全職工作的招聘消息,協助學生和畢業生提供更多培訓和就業資訊。

成立典禮當日,超過三十間機構的代表應邀出席;此外,還一連兩日安排三場就業講座,邀請十間公司為同學講解各公司的招聘情況,現場更設有即時招聘申請,讓同學們更好地了解澳門現時的就業環境。

圖片說明:三十多間機構代表出席澳大科技學院培訓就業網絡設立儀式