由澳門大學圖書館館長潘華棟博士和上海交通大學圖書館前館長陳兆能教授聯合主編的《圖書館英語:圖書館日常用語》,自二OO六年出版以來,深受港澳台圖書館界歡迎,發行後旋即售罄並進行加印,並獲一致好評,圖書館界學者專家更極力推薦,多篇書評曾刊於美國的Journal of East Asian Libraries、澳洲的Australian Academic & Research Libraries,以及內地的《圖書情報工作雜誌》及臺灣的《圖書館學會電子報》等。

《圖書館英語:圖書館日常用語》一書以常用的用語,幫助圖書館的前線人員能以清、正確及簡潔的英語為讀者提供服務,而書內還包括“自我評核”、“情境對話”等實用項目,書後更附一張以英語及普通話錄音的示範光盤,供練習口語之用。

除繁體字版外,該書還設有簡體字版,以供應不同市場的需求,作為提昇圖書館館員英語溝通能力的實用工具。

圖片說明:圖書館英語專書有助提昇館員的英語溝通力