自四川汶川縣發生八級大地震之後,澳門大學迅速呼籲全校踴躍捐款,繼早前籌得第一階段的善款澳門幣47萬元後,全校在第二階段的籌款活動中再次為災民籌得澳門幣九萬七千六百八十四元九角,善款已轉交澳門紅十字會,協助災區的重建工作。

「地震無情,人間有愛」,看到一幕幕大災難的場面,澳大師生及職員亦深深感受到切膚之痛,為了悼念地震中的死難者,澳大早前舉行了“情繫四川-慈善音樂晚會”,學生紛紛以歌曲為四川地震遇難者及災區群眾送上祝福,即場籌得澳門幣二萬二千多元。另外在六月五日,澳大在校園舉行了“澳大‘粽’動員站起來” 之慈善包粽比賽,各參賽隊伍即場將包好的粽子作義賣籌款,獲得熱烈響應,在短短兩個小時之內就籌得了澳門幣三萬六千多元,體現了澳大人為善不甘後人的精神,上述善款已連同全校籌得的善款一併轉交澳門紅十字會。

圖片說明:

1.澳大舉辦“情繫四川-慈善音樂晚會”

2.澳大舉辦“澳大’粽’動員站起來”之慈善包粽比賽