由澳門大學社會科學及人文學院葡文系與教育暨青年局合辦之「第二十三屆葡萄牙語言及文化暑期課程」將於明天(25日)下午四時正在澳門大學文化中心舉行結業禮,正式結束為期四週的葡語學習及文化體驗課程。

今屆暑期課程共吸引了近二百六十位學員參加,他們分別來自內地、南韓、日本、泰國、越南、馬來西亞、印尼以及澳門。

主辦單位為了讓學員能更有效地學習葡語,課程按學生的水平而分班,當中包括:入門班、初級班、中級班及高級班,今年更特別因應學員學習所需,增設翻譯及傳譯課程,合共十一個不同的班別。

而爲期四周的葡萄牙語暑期班課程內容非常豐富,除課堂教學外,學員還有機會參加多項的課外活動,如參觀博物館、澳門文化遺產,以及學習葡萄牙傳統舞蹈和繪畫等。

結業禮將於七月二十五日(星期五)下午四時正於澳門大學文化中心舉行;屆時,學員將即席表演學習成果,歡迎有興趣人士到場參觀。

葡萄牙語言及文化暑期課程自一九八六年起舉行,迄今已是第二十三屆,每年均吸引了大批有志學習葡語及提昇自己葡語能力的學員參加。