澳門大學英文系英語專業學位課程06/07學年畢業生吳曉彤獲志奮領留英獎學金,於九月赴英國華威大學(University of Warwick) 修讀英國文學碩士課程。今屆獲得該獎學金的港澳區學生共有十六人,吳曉彤是澳門唯一獲得者。

品學兼優的吳曉彤,大學期間已是活躍分子,大學三年級時赴美國交流半年,並且連續四年憑優異成績入選院長榮譽榜。今次赴莎士比亞故鄉的華威大學修讀文學課程,一圓她多年的英國深造之夢。華威大學是英國頂尖大學之一,不論在教學或研究品質都在英國大學中名列前茅。在出發前她已為赴英學習進行了連串的預備工作,包括網上搜集資料、看書、選科以及準備研究題目等,她期待在未來一年的學習裡,可以體驗英式的教育方法,並希望在人文氣息濃厚的學習環境裡對她研究女性主義的課題有所啟發和得益。

志奮領留英獎學金計劃專為有潛質的大學畢業生及年輕專才赴英國大學及專上院校進修提供機會,此計劃由英國駐港領事館委托英國文化協會籌劃。能通過審核主要看申請人的抱負、傑出、自信和獨立等品質。吳曉彤表示,獲得該獎學金,最感謝的是栽培和協助她申請成功的老師。她期望學成歸來後,可以執起教鞭,一邊做研究一邊從事她喜歡的教學工作。

圖片說明:澳大畢業生吳曉彤即將赴英深造