澳門大學副校長(研究事務)馬許願教授獲選為IEEE電路與系統學會(CAS)學會第十大區(亞太地區)副主席,任期由二○○九至二○一○年;科技學院麥沛然博士則以首位第十大區過往十年優秀畢業生(GOLD)的身份獲選為CAS管理委員會成員,任期由二○○九至二○一一年。該校同時有兩名教研人員成為IEEE技術學會的管理委員會成員,這情況在全球相關頂尖科技領域的學會中是非常少見的,也反映了澳門大學的科研人員在國際組織將有舉足輕重的地位。

此外,澳門大學副校長馬許願教授並出任第九屆IEEE亞太電路與系統會議(APCCAS 2008)籌委會主席。APCCAS是CAS學會在第十大區(亞太地區)舉辦的重要國際會議,旨在讓學者、科學家、教育者、學生和工程師互相交流電路與系統領域的最新研究和發現,每兩年一度,今屆會議將於十一月三十日至十二月三日假澳門威尼斯人度假村酒店會議展覽中心三樓舉行。

圖片說明:

1.澳門大學副校長(研究事務)馬許願教授獲選為IEEE電路與系統學會第十大區(亞太地區)副主席

2 . 澳門大學科技學院麥沛然博士獲選為電路與系統學會管理委員會成員