前國家外交部部長李肇星教授將於明天(十日)下午五時應澳門大學邀請,擔任榮譽博士學位系列講座之「中國的和平發展及其在當前變化世界中所扮演角色」主講嘉賓。講座地點在澳門大學文化中心,以普通話進行。

李肇星教授歷任常駐聯合國代表、駐美國大使、外交部部長等要職。現任人大外事委員會主任、中國人民外交學會名譽會長、中國國際友好聯絡會會長及南開大學周恩來政府管理學院院長及教授。李肇星對開拓和發展國家的外交事業作出了重大貢獻。

在講座之前,澳門大學將在該校的文化中心舉行榮譽博士學位頒授典禮,由行政長官何厚鏵分別頒授榮譽人文學博士學位予李肇星教授、榮譽工商管理博士學位予埃迪頓教授(Prof. William Richard Eadington)、榮譽文學博士學位予飛歷奇博士(Dr. Henrique Rodrigues de Senna Fernandes)及榮譽理學博士學位予黃燿煇教授,以表彰他們於文化教育、學術研究、社會發展等卓越成就。

圖片說明: 前國家外交部部長李肇星教授應邀出席澳大講座