由澳門大學土木及環境工程系、澳門金屬結構協會與澳門土木工程實驗室合辦,香港大學土木工程系、香港理工大學土木及結構工程系協辦的“全球鋼結構技術發展國際研討會”,在澳門建築師協會、澳門工程師學會、澳門建造商會、澳門發展及質量研究所、澳門建築置業商會及冷彎金屬結構學會的支持下,於二○○八年十二月六日在澳門大學圓滿舉行。是次研討會為本澳工程界提供了一個瞭解鋼結構的最新技術和研究成果的平台。

會上,六位來自英國、新加坡、內地、香港及澳門的專家學者和工程師,與多個政府部門、顧問公司及建築公司的工程界人士分享最新研究、專業知識和經驗,與會者反應熱烈且踴躍發問,講者亦給予適當的回應和專業建議。研討會講者包括英國利茲大學林世豪教授、新加坡南洋理工大學周誠彬教授、香港理工大學鍾國輝教授、香港大學楊立偉教授、華南理工大學吳波教授以及澳門土木工程實驗室崔偉健工程師等。

是次研討會亦分別邀請了澳門金屬結構協會會長崔世平博士和澳門土木工程實驗室主席區秉光博士致開幕詞及總結。其他主要嘉賓包括澳門大學科技學院院長莫啓明教授、土木及環境工程系主任阮家榮教授、郭偉明博士、譚立武教授,以及羅啓中先生、馬志光先生、張漢耀工程師、Rui Jorge da Silva Cernadas和彭耀光先生。

圖片說明:澳大“全球鋼結構技術發展國際研討會”圓滿舉行