澳門大學圖書館館長潘華棟博士獲邀擔任《中國文獻情報季刊》(Chinese Journal of Library and Information Science Quarterly)的編輯委員。該季刊由中國科學院(CAS)國家科學圖書館發行,是內地第一本以英語出版的國際性及同行專業評審的學術期刊;編輯委員會的委員均由圖書館及資訊科學方面的世界知名學者擔任,其中多個編委為大學圖書館館長,包括澳門大學的潘華棟、美國史丹福大學的Michael Keller、耶魯大學的Alice Prochaska、加州大學洛杉磯分校的Gary Strong及北京大學的朱強等,讓期刊在權威的嚴格評審下達至國際水準。

潘華棟博士是圖書館及資訊科學的資深學者,管理經驗豐富。他認為此機會可以讓澳大圖書館踏進國際性的學術圖書館管理前沿領域,從而提高其在國際上的知名度。

圖片說明:澳大圖書館館長潘華棟獲邀擔任中國科學院期刊編輯委員