第十三屆「外研社杯」全國英語辯論賽日前於北京落下帷幕。澳門大學英語辯論隊憑藉其超卓的表現,擊敗來自全國不同地區的一百三十四支大學參賽隊伍,勇奪全國冠軍。隊員梁靜雯更在近三百名參賽辯手中得分最高。

「外研社杯」全國英語辯論賽創辦於一九九七年,由外語教學與研究出版社主辦、劍橋大學出版社和國際辯論教育協會合辦,中國英語教學研究會、英語口語聯盟、《英語學習》雜誌協辦,為國內水平最高、影響最大,規模最大的全國性英語辯論比賽。

除澳大外,參加本屆賽事的高等院校還包括有四川大學、北京語言大學、南京理工大學、復旦大學、中央財經大學、清華大學等多間內地知名學府。

澳大英語辯論隊代表梁靜雯及孫廣秦憑其出色的辯才、敏捷的思維,由賽前模擬賽、初賽到決賽,共十三場賽事中均以全勝的姿態勝出。當中,準決賽及決賽時,更分別以八比三及十一比二的高分擊敗南京理工大學及南京師範大學,最終勇奪總冠軍的殊榮。

奪得全國冠軍後,澳大英語辯論隊將參加本年度十二月下旬於土耳其舉行的世界大學生英語辯論錦標賽。

圖片說明:澳大英辯隊第十三屆「外研社杯」全國英語辯論賽揚威