香港特區政府早前公佈二○○九年授勳名單,前澳門大學(香港)校友會主席劉少榮獲頒授銅紫荊星章,以表彰他推動香港物流業發展作出的重大貢獻。佳訊傳來,澳大仝人殊感光榮。

澳門大學(香港)校友會為此於八月六日在香港舉行慶祝晚宴,並邀請澳門大學何順文副校長、校友事務辦公室及澳門大學校友會一行出席。席上,劉少榮校友感謝香港特區政府對他的支持及感謝校友對他的關懷,期望大家努力為兩地高等教育作出貢獻。何順文副校長表示,澳大對於校友能獲此重大殊榮,感到萬分榮幸,並讚揚劉校友長期竭力為社會服務,對推動澳門大學(香港)校友會事務及對母校的發展更是不遺餘力,期望劉校友日後繼續與母校保持緊密的聯繫,支持和促進澳大的發展。

劉少榮畢業於澳門東亞大學工商管理碩士課程,曾為香港保昌控股有限公司主席兼行政總裁,於二○○五年獲頒首屆香港傑出物流成就大獎,被譽為世界物流界中最出色的企業家之一。他在發展個人事業的同時,也鼎力支持和關心母校的發展,於二○○一年至二○○二年擔任東亞大學研究院校友會(現名為澳門大學香港校友會)主席期間,積極推動香港校友與澳門大學的關係,並設立由他全力支持的東亞大學研究院校友會獎學金。他在二○○六藉著澳門大學二十五週年銀禧校慶之際,捐贈款項以支持大學的教育發展,藉此答謝和回饋母校的栽培。

圖片說明:

1) 澳門大學何順文副校長向劉少榮校友(左)致送紀念品

2) 澳門大學(香港)校友會舉行慶祝晚宴恭賀劉少榮校友獲頒授銅紫荊星章