澳門大學科技學院早前與澳門培正中學合辦科技普及講座,講座主要對象為本地中學科學教師,目的是幫助教師掌握及更新其對近年科技發展的動向,以及為教師提供更多學生的升學及就業資訊,以便為學生提供更靈活的升學指引及就業途徑。講座於澳門培正中學舉行,吸引了本地十所本地中學的敎師出席參與。

是次講座由澳大科技學院四位工程學系系主任主講,包括:機電工程系譚立武教授、電子及電機工程系韋孟宇教授、電腦及資訊科學系鞏志國教授以及土木及環境工程系阮家榮教授。在講座上,他們分別介紹了澳大相關學系及代表性研究,包括鈉米科技、互聯網搜索系統、電子及電路工程及空氣質素預報等。另外,四位還簡述了各系畢業生的就業前景,以及在各政府部門和科技公司的在職情況等。

圖片說明: 澳大與培正中學合辦科普講座