由澳門大學學生會青年高峰會議委員會舉辦之亞太地區青年領袖論壇「文化共融與交流」日前於澳門大學舉行。論壇吸引了來自北京大學、中山大學、華南師範大學、新加坡國立大學和澳門大學五間大專院校三十多名青年領袖參加。

論壇旨在加強亞太地區青年之間的交流、建立溝通和了解,為各地區未來的良好關係奠定結實的基礎。同時藉此機會讓各地年青人了解「一國兩制」在澳門特別行政區實施情況,以及澳門回歸十周年的社會變化。

論壇共分三日進行,除了主題講座外,還就以下議題作小組討論:包括《文化共融在亞洲》、《全球化對亞洲地區的影響》等題目。各地青年就亞洲現況及所面臨的挑戰進行討論,從中引發青年人對國際時事的關注,建立多角度思考及批判能力。

圖片說明:

1. 論壇全體參與者合照