澳門大學科技學院土木及環境工程系博士生楊楊榮獲第五屆計算方法國際會議頒發最佳論文獎。

楊楊獲獎的論文《功能梯度塗層和底塗層板的自由振動分析》在土木及環境工程系教授姚偉彬、副教授高冠鵬及林智超博士的共同指導下完成,並於第五屆計算方法國際會議上公開發表。該研究使用了一種無網格邊界域方程方法,簡單有效地分析了多功能梯度塗層,以及底塗層板的自由振動特性,獲得評審青睞。

會議早前在英國劍橋菲茨威廉學院召開,進行了多達二百七十場涵蓋四十七個技術範疇的演講及研討,為學者提供了交流計算方法、數值模擬、仿真,以及在工程和科學應用領域最新發展的國際交流平台。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。