採 訪 邀 請

名稱 : 專題講座 -「經濟全球化環境下的英語教與學:澳門可以吸取香港哪些教訓」
主辦單位 : 澳門大學學務部
日期 : 06/05/2009
時間 : 下午5:00
場地 : 澳門大學圖書館STDM演講廳
內容 : 主講嘉賓: 現任香港科技大學英文主編、《南華早報》英語教學及其他教育問題專欄作家楊光宗先生 對於近年來,許多人都在慨歎香港的英語水準下降,一些人更將其歸咎於政府的母語教學政策,楊光宗認為香港英語水準的下降是因為教授錯誤的英語和錯誤的教學方法所導致,因此必須採用一種全新的教學辦法。由於漢語基本上不注重語法,在英語教學中,給學生講授大量的英語語法規則,往往打擊學生的學習積極性,使學生對英語不感興趣,甚至覺得徬徨無助。他提倡嶄新的賦權英語教學法。這是一種基於循序漸進、「模式識別」的方法,趣味性強,高度互動且非常實用。
語言 : 英文/中文

聯 絡 人 資 料

名稱 : 澳門大學新聞及公共關係部
電話 : 8397 4334
電郵 : ipr.media@umac.mo
備註 : 如需預留車位,請與我們聯繫。