p2.jpg
  李銘源副教授及唐菁燕(右)

p1.jpg
(左起) 李銘源副教授、王一濤教授、許貝文博士及李穎博

澳門大學中華醫藥研究院生物醫藥專業博士研究生李穎博和中藥學專業碩士研究生唐菁燕的論文獲第八屆中藥全球化聯盟會議主辦方提供的全額資助。

本屆中藥全球化聯盟會議日前在英國諾丁漢舉行,旨在促進中藥發展、實現中醫藥全球化。會議聚集了來自世界各地的中醫藥學術界精英、監管機構代表、產業化先鋒,共同分享推動中藥全球化的經驗和中藥研究領域的最新研究成果。本屆會議共收到來自各個國家和地區的過百份論文摘要投稿,經過激烈競爭,會議主辦方最終評選出二十份學生論文,為其作者提供全額資助。

李穎博提交的由王一濤教授指導的論文“雙去甲氧基薑黃素對t-BHP致內皮細胞損傷的保護作用”和唐菁燕提交的由李銘源副教授指導的論文“黃芪中毛蕊異黃酮通過雌激素受體和MAPK信號轉導通路促進血管新生”均獲得了此次會議的全額資助。成績令人鼓舞,並再一次肯定澳大中藥研究的研究成果,而這兩項研究分別獲得澳門科技發展基金029/2007/A2和045/2007/A3等科研基金的資助。