行政長官委任新一屆澳大大學議庭及校董會成員 帶領澳大穩步向前發展

根據第220/2014號和第221/2014號行政長官批示,行政長官已委任新一屆的澳門大學議庭成員及校董會成員,澳大相信在新一屆大學議庭及校董會的卓越領導下,定能穩步向前發展,並感謝即將榮休的校董會主席謝志偉博士為澳大發展作出的重大貢獻。

獲委任的新一屆澳大大學議庭成員為:吳福、吳榮恪、何鴻燊、李鵬翥、邵賢偉、周禮杲、胡順謙、施綺蓮、馬有禮、曹其真、陳炳華、梁維特、賀一誠、華年達、黃志成、黃景強、劉炯朗、劉藝良、鄭家成、黎鴻昇、霍震寰、鄺達財。新一屆校董會成員為:林金城(主席)、李沛霖(第一副主席)、王宗發(第二副主席)、劉永年(司庫)、林綺濤、唐志堅、馬志毅、高錦輝、崔世平、區宗傑、梁慶庭、賀一誠、黃顯輝、楊俊文、禤永明、蔡冠深。澳大相信在新一屆大學議庭及校董會的卓越領導下,定能穩步向前發展,成功邁向成為一流大學的長遠目標,為澳門、國家乃至世界的高等教育事業貢獻力量。

澳大表示,新一屆澳大校董會主席林金城博士在澳門、國家乃至國際社會上是一位公認的出色領導人物。他作為澳門居民的代表,是全國政協委員,同時也是澳門特別行政區行政會委員,以及澳門科學館董事長,為澳門社會的經濟、文化及高等教育事業發展貢獻良多。過去的四年多,林金城出任澳大校董會校園發展委員會主席,在新校園建設項目中擔當著非常關鍵的領導角色,他持續成功地為大學解決了新校園建設的許多障礙,又憑著其在建築和管理界的多年專業經驗,協助大學解決了許多難題,確保新校園建設能順利完成。

本屆校董會主席謝志偉博士即將於本月三十一日榮休,澳大感謝謝志偉於過去十三年來為澳大發展作出的重大貢獻。澳大表示,二○○一年至二○○六年期間,謝志偉全力領導澳大的修章工作,為大學建立合適的管治模式,並為大學爭取自主性和靈活性。隨後,他又積極為大學招聘新的領導班子。從新校園建設項目啟動的第一天,謝志偉不辭勞苦地工作,從戰略策劃到新校園建設的詳細運作,他都全力參與,積極組織,出謀獻策。二○○九年,謝志偉與國家和澳門特區的領導一起為澳大新校園奠基。在他的領導和辛勤工作下,澳大取得了重大的成就和進步。對於謝志偉這些年來為澳大付出的巨大心血和努力,澳大同仁將銘感於心。


如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.um.edu.mo


發佈時間:2014-07-30 16:37

返回頂部