IMG_9854_resized.jpg

台灣於8月8日發生嚴重的風災後,澳門大學隨即發起「88關愛」台灣風災募捐活動,協助災民度過難關。兩階段募捐共籌得澳門幣七萬三千一百二十一元,昨日(15日)已將善款交到澳門紅十字會。

8月8日,莫拉克颱風重創台灣多個地區,災區山河色變,慘不忍睹。為支持災民重建家園,澳大迅速展開第一階段的籌款活動,教職員和學生紛紛捐錢獻愛心,募得澳門幣六萬零九百三十六元、港幣三千九百五十一元三角和人民幣二十元三角;新學年開學後,澳大再發動第二階段籌款,籌得澳門幣七千九百八十元和港幣一百元,兩階段善款合共澳門幣七萬三千一百二十一元。

是次賑災善款,已由澳大校長趙偉、新聞及公共關係部主任張惠琴、兩名學生代表朱一菲和黃成彬代表澳大全體師生員工轉交予澳門紅十字會。