【校園記者李芷珊報導】“服務學習”是一門新興的經驗性教學策略,在台灣的大專院校中,已經是一個耳熟能詳的概念,但對澳門卻是一個相對陌生的領域。澳門大學學生輔導及發展處舉辦的“師友啟導計劃",安排一眾教育學院的學生赴台灣師範大學參訪交流,並以“服務學習”為題展開討論。

主辦單位希望通過是次交流,讓澳大學生學習台灣在推廣“服務學習”方面的經驗。台灣師範大學展示了學生在“服務學習”理念上的多元發展,例如他們策劃了幫助山地少數民族企劃、組織為緬甸師生服務的社團,還有成立輔助本地兒童學習的組織等。

參與學生表示,透過與台灣學生的交流,學習到“讓愛傳出去”的服務精神,承諾會把所學帶回澳門,並認為此行受益匪淺。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo.