澳門大學珍禧書院日前組織書院學生到訪明愛托兒所進行故事演講,延續學院藝術育人、服務社會的教學理念。

與以往探訪不同,是次學生除了準備了一系列與小朋友的互動遊戲、聊天環節外,更加入故事演說環節。以珍禧書院新出版的兒童故事圖畫書《三隻小貓的友誼──桃子、傑姆和芝士的歷險記》為題材,透過生動的圖畫,學生情感的演說講述三隻小貓一起冒險、互相珍惜友誼的歷險故事。書院學生還與小朋友討論有關故事傳達的正面信息,為小朋友帶來歡樂及教育的作用。

自出版兒童故事圖畫書後,珍禧書院計劃藉走進托兒所、兒童醫院、學校等進行故事演說,一方面提供學生對社會的參與度,另一方面利用繪畫及故事結合的藝術形式,讓兒童在歡樂中學習。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。