澳大新校園總規劃設計師何鏡堂院士率中國建築學會建築師分會建築理論與創作學組二○一四年學術年會代表團約百餘位專家學者日前到訪澳門大學,並赴新校園參觀,藉此瞭解澳大的新校園建築設計、整體規劃及理念。

澳大校長趙偉教授親自接待訪問團,除介紹了澳大的最新概況外、還向代表團介紹了澳大的辦學理念及教育方針,而新校園的總規劃設計師何鏡堂院士也介紹了新校園規劃方案及設計理念等。其後一眾專家學者先後參觀了伍宜孫圖書館、學生活動中心等一系列新校園具標誌性建築物。訪問團稱讚新校園獨特的建築風格及設計,對住宿式書院的建築理念尤感興趣,並希望將來能再次參觀新校園。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。