日前,澳門大學英語辯論隊獲嘉諾撒聖心英文中學邀請,進行模擬辯論賽,並與中學生相互交流。

是次交流賽採用英國議會式辯論賽制,選取生動有趣的辯論議題《情人節應否存在》。有嘉諾撒聖心英文中學的參與學生表示是次活動獲益良多,為她們日後的辯論考試提供了豐富的技巧示範,通過精彩的激辯,增進了兩校之間的學習交流,也體現了澳大對宣傳、推動提高澳門地區英語辯論水準的社會責任實踐。

澳大英語辯論隊自成立至今,發展迅速,一直活躍於各大小類型的地區性及國際性英語辯論比賽,不時在校內外舉辦英語辯論的推廣活動,受到學生推崇。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo