由澳門專上學生體育聯會主辦的二○一三至二○一四年度全澳大學生籃球錦標賽圓滿結束,澳門大學以八十五比六十三擊敗澳門理工學院,取得冠軍。

賽事於二月二十三日晚在鮑思高體育館進行, 澳大與理工雙方在之前的循環賽中均保持著三戰三勝的成績。強強對決,使隊員們在比賽首節就有激烈火花,雙方僅以一分之差進入第二節,但第二節中憑着澳大籃球隊黎家棟多次籃底強攻及搶得多個籃板球,加上莫敬輝的兩記三分球,打出單節三十比十五的優勢,澳大將分數差距大幅拉開。其後理工雖然成功扳回一節,但無助改變大勢,澳大第四節再下一城,最終以八十五比六十三擊敗理工,取得冠軍。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo