【校園實習記者鄭雁之報導】培正中學校長高錦輝博士受邀擔任澳門大學傑人講壇系列第三十八講的主講嘉賓,談談他從隊長到校長的歷程,吸引不少學生和社會人士聽講。

在排球隊從一個不起眼的二傳手到隊長,除了努力外,高錦輝認為毅力及逆境智商不可或缺,他堅信成功的背後免不了遭受挫折,堅持到底才會獲得勝利。他又談到年青人要培養對社會、時事及環境的敏銳觸角,吸收不同的資訊去裝備自己,畢業後亦需繼續進修以提升競爭力,勉勵大家在學生時期要多參與不同的活動,累積文化和社會資本,為將來的前途和發展鋪路。

分享經歷後,高博士與學生討論了一些關於本澳教育界和教育方法的問題,並對教育學院學生的提問一一給予建議。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。