由澳門專上體育聯會主辦,澳門游泳總會承辦的“第二十屆澳門大學生運動會游泳錦標賽”日前假澳門奧林匹克體游泳館舉行。澳門大學游泳隊共派出十八名游泳健將,與其他本澳大專院校的選手競逐十四個項目賽事,合共奪得六金、八銀和十銅的優異成績。

值得一提,現役澳門游泳代表隊成員並首次以澳大學生身份參賽的一年級學生譚志欣在是次比賽中奪得了個人四金一銀的佳績。在強項女子一百米自由泳中,更以五十九秒一九的驕人成績打破了大會紀錄,擊破同場的勁敵拿下金牌。

另外,澳大游泳隊的三隊接力隊伍,分別於“男女子混合4×50米自由泳接力”、 “男女子混合4×50米混合泳接力”兩個接力項目中擊敗澳門理工學院等勁旅,包辦兩冠、一亞和兩季軍。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo