為呼籲學生瞭解愛滋病,從而關懷患者需要,珍禧書院社區及社會服務工作小組於九月十六日至二十二日舉辦了一系列關懷愛滋病活動,內容包括展版介紹、影片播放和主題講座等。

活動週期間,珍禧書院五樓設置了展覽區,運用展版資訊和影片播放,詳細介紹愛滋病傳播途徑及其預防方式。此外,主辦單位還邀請到澳門關懷愛滋協會理事長鄭詩樂,以“性無滋,話你知”為題作專題演講,講座也透過微電影──“愛無滋”,讓學生更明白愛滋病帶菌者的艱辛經歷,鼓勵學生關懷患者需要。

有書院學生表示,通過該系列活動對愛滋病有進一步的認識,更糾正了過去對愛滋病的錯誤認知,獲益良多。

主辦單位特別鳴謝澳門關懷愛滋協會對該系列活動的支持。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo