【澳大校園實習記者郭震霆報導】澳門大學學生事務部日前帶領學生代表前往美國加州,走訪了史丹福大學、柏克萊加州大學及東灣加州州立大學三間世界著名的高等學府,受到熱情接待。

訪問期間,澳大學生事務部和學生代表與各大學深入交流,從中瞭解其校務行政,特別是書院的運作。此外,澳大一行亦介紹了新校園的最新情況,各校負責人對此深感興趣,希望日後加強交流。

美國多間大學沿用書院制度多時,而澳大新校園亦將大力推動住宿式書院的敎育模式,是次訪問加強了澳大代表對有關制度的認識,為新校園的管理和運作打下了紥實的基礎。有學生代表表示,透過實地考察著名學府的情況和體驗其學習環境,感受到書院制大學的優勢和好處。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或鄧小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。