1.jpg

2.jpg

香港佛教孔仙洲紀念中學交流團於二零一一年十一月二十四日到訪澳門大學。藉此了解本地高等教育的情況,促進香港中學與澳門高等院校的文化交流。

香港佛教孔仙洲紀念中學交流團一行43人,獲澳大註冊處同事及學生公關大使熱情接待。交流團師生對澳門學制、香港學生未來如何升讀澳門的大學及住宿情況等問題甚感興趣。因此校方除介紹澳大的發展及橫琴新校區的概況外,亦詳述澳大的入學要求、各學院的學士課程及住宿式書院的情況等。

會後,交流團參觀澳大的文化中心、新校區總體規劃展示圖及大學圖書館等。當參觀東亞書院時,交流團清楚了解到澳門大學學生生活,對澳大學習及住宿環境有更深一層的認識。
是次參觀由三位導師羅嘉敏老師、吳致遠老師及吳美蘭老師帶領,該校中四至中六的學生參加為期兩天的高等教育學府考察交流團。