2011當代傑出華人科學家公開講座第二場在澳大舉行 張伯禮院士主講《中藥現代化研究》

由中國科學技術協會、澳門科學技術協進會、澳門大學及澳門理工學院聯合主辦,國際中醫藥學會協辦的“2011當代傑出華人科學家公開講座”第二場,於十月廿九日下午二時半至三時半假澳門大學何賢會議中心HG02室舉行。

是次當代傑出華人科學家公開講座邀請中國工程院院士、中國中醫科學院院長及天津中醫藥大學校長張伯禮院士演講《中藥現代化研究》。隨著健康觀念和醫學模式的轉變,中醫藥的發展優勢越顯突出,張伯禮院士詳細剖析了關於中藥走向現代化的發展歷程與路向,以及分享其研究心得。

張伯禮院士長期從事中醫藥防治心腦血管疾病和中醫藥現代化研究,開拓了基於組分配伍研制現代中藥的模式及技術,建立名優中成藥二次開發研究方法和關鍵技術。多年來承擔了國家級科研項目四十餘項,獲國家科技獎勵五項,省部級科技獎勵二十餘項。
 

發佈時間:2011-10-25 17:15

返回頂部