澳門大學中文系教授獲學術研究課題獎勵金

澳門大學中文系主任朱壽桐教授獲得澳門文化局上半年度的“學術研究課題獎勵”,另一位由現任台灣清華大學歷史所助理教授李毓中獲得。

朱壽桐教授為南京大學文學博士,現任澳門大學中文系主任。研究課題為《澳門文學與漢語新文學》。朱教授須在研究期間完成一份不少於十二萬字的論文,有關論文或部分內容將出版成書或登於由文化局出版的《文化雜誌》。

文化局的“學術研究課題獎勵”是專為鼓勵有助於瞭解澳門或澳門與中外人文交流領域而開設的課題研究,具有前瞻和開創性。申請者可在全年任何時候提出申請,文化局每年分兩次甄選,結果於每年的三月和八月以書面形式通知申請者。由去年十二月一日至本年五月卅一日截止日期為止,共有兩位學者入選本屆“學術研究課題獎勵”。有關"學術研究課題獎勵"的規章及其他詳情,可瀏覽文化局網頁(www.icm.gov.mo)。

發佈時間:2011-08-22 18:12

返回頂部