段嘯林

澳門大學政府與行政學系國際關係與公共政策碩士生段嘯林以《孫中山先生思想的國際政治學評述》一文參加“紀念辛亥革命100周年徵文競賽”奪青少年組一等獎,獲獎金一千美元。是次活動由澳門地區中國和平統一促進會、孫中山基金會 (中國)共同主辦,為面向中國內地、香港、澳門、台灣以及全球華僑華人舉辦的一次賽事,共收到文章四百多篇。

段嘯林來自北京,本科畢業於中國青年政治學院。他學習刻苦,成績優異,上學期四門功課獲得全A。他還擔任澳大研究生會所屬的青年國際問題研究會的理論部副部長。他表示,這次獲獎對他是很大的鼓勵和很高的榮譽;他一定會更加努力學習,發揚辛亥革命的精神,為完成中山先生的遺願、振興中華作出自己的貢獻。